размещено в: Кинокомпания | 0

Съёмки х/ф «Первая Республика». Режиссёр Булат Юсупов.
Кинокомпания «Живая лента» поздравляет с днём рождения звукорежиссёра Гульнару Саитову! Желаем здоровья, творческих успехов, вдохновенья!
Одной из главных составляющих кино является звук. И Гульнара как «волшебница» наполняет фильм звуками: не просто мелодии или песни, которые сопровождают героев в наиболее драматические моменты истории, а именно звук — любое движение, любой вздох или выкрик.
В настоящее время Гульнара завершает огромную работу над фильмом– это запись озвучивания голосов актёров, звукооформление фильма, чтобы все в фильме звучало правдоподобно. Она помогает режиссеру через звук выразить определённый смысл и определённое ощущение. Возможности выражения информации звуком или сочетанием звука и изображения очень велики. Например, через звук можно показать время года (в кадре снег, но слышно журчание ручья под ним — это весна; время суток — пресловутый петух, соловей).
«В профессию пришла через музыку – закончила музыкальное училище, работала в Доме культуры Самары звукорежиссером. Работа очень нравилась. Одновременно училась в Самарской академии культуры и искусств по специальности «Звукорежиссёр». О работе в кино и не мечтала. Когда пригласили на «Бабич», решила – это судьба!» – рассказала Гульнара.
Участники съёмочной группы и актёры неизменно отмечают качества характера Гульнары – колоссальное терпение и спокойствие. Ведь при записи голосов одну фразу можно перезаписывать десятки раз, и при этом важно сохранить доброжелательность.
Фильмография:
«Бабич»/ Булат Юсупов
«Первая Республика»/ Булат Юсупов
Короткометражные фильмы:
«Шаг вперёд»/ А. Устян
«Приговор»/ Р. Еникеев
«Когда говорит сакура»/ С. Малхасян (Армения)